Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Schälerbsen | 200 g |
Speck durchwachsen | 80 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Karotte, gewürfelt | 1 Stk. |
Lauch | 60 g |
Wasser | 1,20 Liter |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wiener | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schälerbsen über Nacht in kaltes Wasser stellen, quellen lassen.
2.Karotte, Zwiebel schälen, würfeln. Lauch gefroren, geschnitten , richten.
3.Speck in Würfel schneiden.
4.Erbsen, Zwiebel, Karotte, Lorbeerblatt + Speck in kaltem Wasser aufstellen. Zum Kochen bringen, abschöpfen, Lauch zugeben + dann bei mittlerer Hitze weiter garen. Ca.30 Min. würzen.
5.Kartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden. Die letzten 20 Min. zugeben.
6.Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben.
7.servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe nach Hausrezept.“