1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlgemüse

Rotkohlgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl zum Braten2 Esslöffel
Zwiebel1 grosse
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren6 angequetschte
TK-Apfel-Rotkohl300 g
Rotwein2 Esslöffel
Bratensaft zerhackt¼ Würfel
Wasser2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in Streifen schneiden und im erhitzten Öl kurz glasig braten, dann das Lorbeerblatt und die angequetschten Wacholderbeeren dazugeben, diese nur kurz andünsten und den tiefgekühlten Apfel-Rotkohl mit Rotwein und Wasser zufügen.

    2.Das Gemüse bei milder Hitze und abgedeckt etwa 10 Minuten lang garen. Nun für den Geschmack noch den zerkleinerten Bratensaft und Pfeffer nach Geschmack zufügen, abschmecken und servieren.

    3.Diesen Rotkohl habe ich heute zu marinierten Lendchen in Balsamicosoße serviert (auch schon mit geschmorten Rindsrouladen, wie man sieht).... und gerne mit Klößen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich