1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Mandel-Blätter

Haferflocken-Mandel-Blätter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Butter weich150 g
Vanilleschote Mark1
Salz1 Msp.
Zucker braun250,00 g
Haferflocken kernig100 g
Mandelblätttchen75 g
Honig1 EL
Mehl50 g
Backpulver¼ TL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, Vanillemark einrühren. Dann Salz, Zucker und Haferflocken zufügen und alles gut verrühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen.

    2.Danach Mandelblättchen, Honig, Mehl, Backpulver und das Ei dazu geben und alles gut miteinander verkneten.

    3.Ofen auf 170° vorheizen.

    4.Mit mindestens 6 cm Abstand mit einem Teelöffel kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken.

    5.Auf mittlerer Einschubleiste Plätzchen für ca. 8 Min. backen. Die Ränder sollten knusprig braun werden.

    6.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Plätzchen noch im heißen Zustand mit einem Glas, was einen größeren Durchmesser als die Plätzchen hat, mit kreisenden Bewegungen in Form bringen.

    7.Zusammen mit dem Backpapier auf einem Gitter auskühlen und fest werden lassen. Vorsichtig vom Papier lösen und trocken aufbewahren, damit sie knusprig bleiben. Sie sind recht zerbrechlich, aber meeeeeeeega lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Mandel-Blätter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich