Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 600 gr. |
durchwachsener Speck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
roher Schinken | 125 gr. |
Butter | 3 EL |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 100 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
geriebener Käse | 100 gr. |
Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen, putzen, brechen, 10 Min. in Salzwasser vorkochen. Gewürfelten Speck ausbraten, gehackte Zwiebel im Speckfett goldgelb werden lassen, gehackte Petersilie, in Streifen geschnittenen Schinken und die Bohnen unterheben. Alles in eine gebutterte Form füllen. Eier mit saurer Sahne, Creme fraiche und 50 gr. geriebenen Käse verquirlen, abschmecken, über die Bohnen geben.
2.Den restlichen Käse und die verbliebene Butter darauf verteilen. Alles zusammen im 200° heißen Ofen ca. 25 Min. überbacken. Dazu schmeckt am besten Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Schinken-Bohnen“