Kleine Torte mit Mandarinen und Kaki

Rezept: Kleine Torte mit Mandarinen und Kaki
... einfach so ... mal nebenbei ... was Schnelles zum Kaffee und Reste verwertet ;-)
8
... einfach so ... mal nebenbei ... was Schnelles zum Kaffee und Reste verwertet ;-)
6
3174
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Ei
50 Gramm
Zucker
6 Esslöffel
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
Milch
75 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
2 Esslöffel
Raspelschokolade
Fett für die Form
Semmelbrösel
1 Dose
Mandarinen 175 g Abtropfgewicht
2 Blatt
Gelatine weiß
85 Gramm
Quark
85 Gramm
Frischkäse
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Esslöffel
Mandarinensaft
1 Blatt
Gelatine weiß
2
Kaki frisch
1 Esslöffel
Puderzucker
2 Centiliter
Orangenlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
28,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kleine Torte mit Mandarinen und Kaki

Mit Herz - lichen Grüßen

ZUBEREITUNG
Kleine Torte mit Mandarinen und Kaki

1
Ei mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Zuletzt die Raspelschokolade untermengen.
2
Eine kleine Obsttortenform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.
4
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Frischkäse, Vanillezucker und Mandarinensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen und mit 2 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren.
5
Den Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Quarkmasse auf dem Boden geben und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen und etwas in den Quark drücken. 20 Minuten kalt stellen.
6
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Kaki schälen und klein schneiden. Mit Puderzucker erhitzen und zwei Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Orangenlikör zu der Kaki geben und alles fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit dem Kakipüree verrühren. Auf der Torte verteilen und ca. eine Stunde kalt stellen.
7
Mit oder ohne Sahne servieren ...;-)

KOMMENTARE
Kleine Torte mit Mandarinen und Kaki

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
der kleine ist ideal für meinen kleinen haushalt, hast du mal wieder toll gemacht....lg irmi
Benutzerbild von emari
   emari
schick dir, einfach mal so und ganz nebenbei ganz herzliche grüße und ein dickes kompliment für diese hübsche, fruchtige kleine torte...emari
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich bin großer Kakifan. Und von Deinen Kuchen. Da könnt Ich mich glatt reinlegen. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
schön fruchtig -- LG Sabine
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr fein, diese Torte! Eine ausgezeichnete Beschreibung und wunderschöne Fotos!
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Eine süße Idee. Für mich bitte auch eine Portion, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

Um das Rezept "Kleine Torte mit Mandarinen und Kaki" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung