Fenchel Orangensalat

Rezept: Fenchel Orangensalat
2
00:20
0
1429
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Orangen
2
Eier
3
Sardellen (Anchovis)
3
Fenchel
2
Frühlingszwiebeln
30 ml
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
30,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fenchel Orangensalat

BrotBrötchen Kastenweißbrot mit Zwiebeln und Speck

ZUBEREITUNG
Fenchel Orangensalat

1
Heute möchte ich euch meinen Lieblingscampingsalat vorstellen. Richtig schön erfrischend und lecker. Im folgenden findet ihr eine schriftliche Anleitung. Wer lieber mit Video kocht, wird hier fündig: https://www.youtube.com/watch?v=z3aJQrq3Ce0
2
Zuerst muss das Kraut des Fenchels entfernt werden, welches später zur Dekoration benötigt wird. Anschließend schneidet man ihn in Ringe und platziert sie auf einen großen Teller. Im nächsten Schritt werden zwei Orangen filetiert. Dazu schneidet man den oberen und unteren Teil der Orange ab, bevor man dann dazu übergeht um die Orange rundum zuschneiden. Desweitern schneiden Sie die einzelnen Segmente der Orange heraus und tragieren sie auf den Teller. Den Rest der Orange pressen Sie in ein Behältnis aus und heben den Saft auf.
3
Nun geht es an die Marinade. Fügen Sie dem ausgepressten Orangensaft ein wenig Olivenöl, Pfeffer und Salz hinzu. Kräftig durchmischen und über den Salat geben. Die Sardellen und die Frühlingszwiebeln schneiden Sie nun in kleine Stücke, zerhacken das Fenchelkraut und dekorieren den Salat damit.

KOMMENTARE
Fenchel Orangensalat

Um das Rezept "Fenchel Orangensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung