Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Milch | 1 Tasse |
Möhren | 4 |
Kartoffel geschält frisch | 5 |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Brühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln und Möhren in der Brühe mit Knoblauch kochen,etwa 15 Minuten.In einer Suppenschüssel verrührt man die Milch mit dem Reibekäse.Die Kartoffelsuppe durch die Presse drücken und unter den Käse rühren und mit Majoran und Pfeffer würzen.
2.Dann die Zwiebel im Öl goldgelb braten und in die Kartoffelsuppe geben und nochmals abschmecken und in Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Käse“