Entenbrust mit Apfel-Ebly (Weichweizen)

Rezept: Entenbrust mit Apfel-Ebly (Weichweizen)
schnell, einfach, wenig Zutaten, aber durchaus köstlich
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schnell, einfach, wenig Zutaten, aber durchaus köstlich
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1564
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Entenbrust
1 grosser
Boskop
150 g
Ebly (Weichweizen)
1 EL
Rohrohzucker
100 ml
Noilly Prat
300 ml
Gemüsefond
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Piment d'Espelette
Salz
Johannisbeersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
1,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Entenbrust mit Apfel-Ebly (Weichweizen)

1
Den Boskops schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Entenbrust von Sehnen und Silberhäuten befreien und die Haut kreuzweise einschneiden, aber dabei bitte nicht in das Fleisch schneiden. Den Backofen auf 110 Grad vorheizen.
2
Nun die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen und dann den Herd anstellen und so lange auf der Haut braten, bis das Fett ausgetreten und die Haut knusprig ist, dann die Ente umdrehen und nochmals 2 Minuten braten. Die Entenbrust dann in den Backofen legen und 20 Minuten darin garen. Dann die Entenbrust herausnehmen und für 10 Minuten in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
3
Wenn man die Entenbrust in den Backofen gegeben hat, dann den Esslöffen Rohrohrzucker ins Entenfett geben und karamellisieren lassen, den Karamell dann mit dem Noilly Prat ablöschen und die Äpfel dazugeben. Unter Rühren alles auf ca. 1/3 reduzieren lassen. Dann den Ebly dazugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten mitrösten.
4
Dann den Gemüsefond dazugeben und den Herd auf allerkleinste Stufe stellen und den Ebly darin gar ziehen lassen (die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen sein - der Ebly ist fertig, wenn die Entenbrust fertig ist).
5
Den Ebly mit Hilfe eines Anrichteringes anrichten. Die Entenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden und neben dem Ebly anrichten, mit Johannisbeersalz bestreuen und mit frischen Apfelscheiben garnieren.

KOMMENTARE
Entenbrust mit Apfel-Ebly (Weichweizen)

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Klasse Rezept - sehr ansprechende Bilder!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
für mich eine perfekt zubereitete Entenbrust und Ebly würde mir dazu auch schmecken. Also, ich reiche mal meinen Teller rüber, vielleicht ist ja noch eine kleine Kostprobe zu bekommen !? ;-))) LG Geli
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einfach perfekt gebraten. LG Brigitte
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Bild Nr. 10 ist mein absolutes Highlight und zu so einer zubereiteten Entenbrust würde ich nicht nein sagen. Obst in jeglicher Art und Form passt da immer und deine Zubereitung des Ebly gefällt mir und ist einen Versuch wert. Stehe bisher mit diesem Weizen etwas auf Kriegsfuß, kann sich aber eventuell ändern ;-) .......LG Regine

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