Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 200 g |
Schmand oder Crème fraîche | 200 g |
Gewürze nach Geschmack | |
---|---|
Paprika scharf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillipulver oder getrocknete Chilliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett19,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Schafskäse zerbröseln und in einer Schüssel mit einer Gabel so gut wie möglich zerdrücken. Schmand dazu geben und untermengen. Großzügig Paprikapulver dazu geben (die Creme sollte leicht rot werden und schon ein bisschen nach Paprika schmecken), Pfeffer, Chilli und falls gewünscht weitere Gewürze dazu geben. Alles gut vermischen. Fertig! Die Creme eignet sich super für Vorspeisen (Anti Pasti etc.), aber auch als Dip z.B. für Rohkost oder einfach nur als Brotaufstrich. Man kann die Creme auch als Füllung z.B in Blätterteig gut verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ally13
vom
Kommentare zu „Griechischer Schafskäseaufstrich“