Käse-Sahne-Soße

10 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 100 ml
Sahne flüssig 500 ml
Sahneschmelzkäse 200 g
Käse gerieben 100 g
Zwiebel gehackt 1
Speisestärke 0,5 TL
Gewürze nach Geschmack
Gemüsebrühe 1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

Zwiebeln in einem Topf anschwitzen, Milch und Sahne dazu geben und aufkochen lassen. Den Schmelzkäse dazu geben und unterrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Gewürze dazu geben und nach Belieben abschmecken. Soße bzw Zwiebeln in der Soße mit dem Pürierstab pürieren. Geriebenen Käse dazu geben und verühren bis der Käse ganz geschmolzen ist. Wenn die Soße jetzt noch nicht dick genug ist, kann man sie noch zusätzlich mit Speisestärke verdicken, dazu einfach etwas Speisestärke in einem Schluck kaltem Wasser auflösen und nach und nach in heiße Soße geben bis sie dick genug ist, dabei immer gut rühren und immer etwas warten wie sehr sich die Soße verdickt bevor man mehr dazu gibt. Fertig! Die Soße ist super zu allen Pastagerichten :)

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Sahne-Soße“