1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesansterne mit Tomaten und Oliven

Parmesansterne mit Tomaten und Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Butter eiskalt125 gr.
Grana Padano, frisch gerieben100 gr.
Eier2
Kräuter der Provence1 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomaten eingelegt in Öl200 gr.
Oliven, schwarz entsteint30
Kresse frisch etwas
Frischkäse80 gr.
Grana Padano, gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Eier und geriebenen Grana Padano mit Salz, Kräutern unt etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde (besser über Nacht) ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5-6 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. (ca. 9 cm Durchmesser, der Teig zieht sich beim Backen wieder etwas zusammen). Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20-25 Minuten auf 180° C Umluft backen. Etwas auskühlen lassen.

    2.Inzwischen die gut abgetropften Tomaten in feine Streifen schneiden. Auf die abgekühlten Parmesankekse jeweils ein wenig Frischkäsegeben, ein Olive draufsetzen, dann ein paar Tomatenstreifen dazugeben und das ganze mit etwas Kresse bestreuen. Zum Schluß noch ein wenig gehobelten Grana Padano darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****h
    vom
    Profilbild von r****h

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesansterne mit Tomaten und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich