Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter eiskalt | 125 gr. |
Grana Padano, frisch gerieben | 100 gr. |
Eier | 2 |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomaten eingelegt in Öl | 200 gr. |
Oliven, schwarz entsteint | 30 |
Kresse frisch | etwas |
Frischkäse | 80 gr. |
Grana Padano, gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Eier und geriebenen Grana Padano mit Salz, Kräutern unt etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde (besser über Nacht) ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5-6 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. (ca. 9 cm Durchmesser, der Teig zieht sich beim Backen wieder etwas zusammen). Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20-25 Minuten auf 180° C Umluft backen. Etwas auskühlen lassen.
2.Inzwischen die gut abgetropften Tomaten in feine Streifen schneiden. Auf die abgekühlten Parmesankekse jeweils ein wenig Frischkäsegeben, ein Olive draufsetzen, dann ein paar Tomatenstreifen dazugeben und das ganze mit etwas Kresse bestreuen. Zum Schluß noch ein wenig gehobelten Grana Padano darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****h
vom
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