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Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille

9 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kalbsbäckchen
Kalbsbäckchen (pariert)
1 ½ kg
Rotwein (Merlot)
1 l
Kalbsfond
200 ml
Speck (zum Confieren)
500 g
Möhren
2 Stk.
Sellerie frisch
½ Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Tomatenmark
½ TL
Butter
300 g
Rosmarin
etwas
Thymian
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Mohnspätzle
Spätzlemehl
400 g
Eigelb
8 Stk.
Mineralwasser
1 Schuss
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Mohn
50 g
Butter
100 g
Ratatouille
Paprika rot
1 Stk.
Paprika grün
1 Stk.
Paprika gelb
1 Stk.
Zucchini gelb
1 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Aubergine frisch
1 Stk.
Tomaten geschält
1 Dose
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kalbsbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit Speck und Kräutern auslegen. Kalbsbäckchen beidseitig kurz kräftig anbraten. Auf den ausgelegten Speck verteilen. Mit dem restlichen Speck bedecken. Das Ganze für etwa 1,5 Stunden bei 90 Grad Umluft in den Backofen.

    2.Für die Soße das Wurzelgemüse anrösten, Tomatenmark dazu geben, mit Merlot ablöschen und den Kalbsfond dazu gießen. Diesen Ansatz etwa 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit die Kalbsbäckchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Speck und Kräuter von den Bäckchen entfernen und den Soßenansatz über das Fleisch geben. Weitere 8 Stunden bei 80 Grad im Ofen schmoren. Anschließend die Soße abgießen und mit Butter aufmontieren.

    3.Spätzelteig aus den Zutaten herstellen, mit Mineralwasser die gewünschte Konsistenz erzielen (Teig muss schwer vom Löffel fallen). Den Teig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, aus dem Topf nehmen und in Eiswasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen. In reichlich Butter in der Pfanne schwenken.

    4.Alle Zutaten für das Ratatouille waschen und sehr klein würfeln. In einer heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse etwa 8 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Kalbsbäckchen mit den Mohnspätzle und dem Ratatouille schön anrichten.

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Zutaten für 5 Personen