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Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille

9 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsbäckchen
Kalbsbäckchen (pariert)1 ½ kg
Rotwein (Merlot)1 l
Kalbsfond200 ml
Speck (zum Confieren)500 g
Möhren2 Stk.
Sellerie frisch½ Stk.
Zwiebel2 Stk.
Tomatenmark½ TL
Butter300 g
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Mohnspätzle
Spätzlemehl400 g
Eigelb8 Stk.
Mineralwasser1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Mohn50 g
Butter100 g
Ratatouille
Paprika rot1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zucchini gelb1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Tomaten geschält1 Dose
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • 1.Kalbsbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit Speck und Kräutern auslegen. Kalbsbäckchen beidseitig kurz kräftig anbraten. Auf den ausgelegten Speck verteilen. Mit dem restlichen Speck bedecken. Das Ganze für etwa 1,5 Stunden bei 90 Grad Umluft in den Backofen.

    2.Für die Soße das Wurzelgemüse anrösten, Tomatenmark dazu geben, mit Merlot ablöschen und den Kalbsfond dazu gießen. Diesen Ansatz etwa 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit die Kalbsbäckchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Speck und Kräuter von den Bäckchen entfernen und den Soßenansatz über das Fleisch geben. Weitere 8 Stunden bei 80 Grad im Ofen schmoren. Anschließend die Soße abgießen und mit Butter aufmontieren.

    3.Spätzelteig aus den Zutaten herstellen, mit Mineralwasser die gewünschte Konsistenz erzielen (Teig muss schwer vom Löffel fallen). Den Teig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, aus dem Topf nehmen und in Eiswasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen. In reichlich Butter in der Pfanne schwenken.

    4.Alle Zutaten für das Ratatouille waschen und sehr klein würfeln. In einer heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse etwa 8 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Kalbsbäckchen mit den Mohnspätzle und dem Ratatouille schön anrichten.

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