Hexenfinger mit blutrotem Halloween-Dip

Rezept: Hexenfinger mit blutrotem Halloween-Dip
Halloween-Snack
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Halloween-Snack
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
350 Gramm
Mehl
1 Teelöfel
Salz
1 Esslöffel
Rosmarin gehackt
200 Gramm
Butter weich
1 Stück
Eigelb
70 ml
Wasser
Für die Deko
1 Esslöffel
Olivenöl
30 Stück
Mandeln
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Kräuter der Provence
0,5 Teelöffel
Pfeffer
1 Stück
Eiweiß
Für die Sauce
1 Teelöffel
Olivenöl
0,5 Stück
Knoblauchzehe
500 Gramm
Tomaten püriert
0,5 Teelöffel
Kräuter der Provence
1 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Pfeffer
Sonstige Küchenutensilien
Schüsseln
kleine Schale
Handmixer mit Knethaken
Frischhaltefolie
Schneebesen
Backpinsel
Backpapier
Backblech
Küchenrost
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
28,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hexenfinger mit blutrotem Halloween-Dip

Für den Teig
1
Butter in Würfel schneiden. Mehl, Salz, Rosmarin und Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer krümeligen Masse verrühren. Anschließend Eigelb und Wasser hinzugeben und weiterrühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen formt. Anschließend die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2
Danach aus je einem Teelöffel Teig etwa sieben Zentimeter lange und ein Zentimeter dicke Rollen formen. Anschließend im oberen und unteren Drittel Mulden in die Teigrollen drücken. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schneiden Sie die "Finger" dann etwa in der Mitte der beiden Mulden sowie in Fingernagelhöhe ein.
3
Für die Deko Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence in eine mittelhohe Schüssel geben. Alles gut verrühren und anschließend die Mandeln hinzugeben.
4
Nun je eine Mandel auf die Fingerspitze setzen und den Teig rundherum fest drücken. Die Teigrollen anschließend mit Eiweiß einpinseln. Die Finger anschließend auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
5
Für die Sauce den Knoblauch klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und Knoblauch kurz anbraten. Kräuter, pürierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben.

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Hexenfinger mit blutrotem Halloween-Dip

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