1. Home
  2. Rezept
  3. Hexenfinger mit blutrotem Halloween-Dip

Hexenfinger mit blutrotem Halloween-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl350 Gramm
Salz1 Teelöfel
Rosmarin gehackt1 Esslöffel
Butter weich200 Gramm
Eigelb1 Stück
Wasser70 ml
Für die Deko
Olivenöl1 Esslöffel
Mandeln30 Stück
Salz1 Teelöffel
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Eiweiß1 Stück
Für die Sauce
Olivenöl1 Teelöffel
Knoblauchzehe½ Stück
Tomaten püriert500 Gramm
Kräuter der Provence½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Sonstige Küchenutensilien
Schüsseln etwas
kleine Schale etwas
Handmixer mit Knethaken etwas
Frischhaltefolie etwas
Schneebesen etwas
Backpinsel etwas
Backpapier etwas
Backblech etwas
Küchenrost etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Teig

    1.Butter in Würfel schneiden. Mehl, Salz, Rosmarin und Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer krümeligen Masse verrühren. Anschließend Eigelb und Wasser hinzugeben und weiterrühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen formt. Anschließend die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Danach aus je einem Teelöffel Teig etwa sieben Zentimeter lange und ein Zentimeter dicke Rollen formen. Anschließend im oberen und unteren Drittel Mulden in die Teigrollen drücken. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schneiden Sie die "Finger" dann etwa in der Mitte der beiden Mulden sowie in Fingernagelhöhe ein.

    3.Für die Deko Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence in eine mittelhohe Schüssel geben. Alles gut verrühren und anschließend die Mandeln hinzugeben.

    4.Nun je eine Mandel auf die Fingerspitze setzen und den Teig rundherum fest drücken. Die Teigrollen anschließend mit Eiweiß einpinseln. Die Finger anschließend auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

    5.Für die Sauce den Knoblauch klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und Knoblauch kurz anbraten. Kräuter, pürierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Hexenfinger mit blutrotem Halloween-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich