Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Brühe | ½ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 2 Prise |
Sahne | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen,schälen und in Würfel schneiden.Speck in Würfel schneiden.In einen Topf den Speck knusprig ausbraten,mit einem Löffel herausnehmen und auf Teller legen.
2.Zwiebel schälen und würfeln und im Öl glasig dünsten.Kartoffeln zugeben,kurz mitdünsten.Mit Brühe ablöschen und gar kochen.
3.Mehl mit Milch verquirlen,an die kochenden Kartoffeln rühren,auf geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Speckwürfel und Sahne zugeben.Petersilie und Schnittlauch untermischen,kurz darin ziehen lassen.Auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Helles Kartoffelgemüse“