Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1,20 kg |
Meersalz grob | 1 kg |
Pfefferkörner schwarz | 2 EL |
Salbeiblätter | 10 |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 3 Zweige |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate-
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate-
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Meersalz mit Kräutern und Pfeffer mischen, in einer ofenfesten Auflaufform verteilen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Auf das Salzbett legen. Etwas Salz auf dem Roastbeef verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 125°C ca. 1 1/2 Stunden garen (am besten mit einem Braten-Thermometer messen, innen sollte das Fleisch 58–60° C haben). Herausnehmen und vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch kann warm oder kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Roastbeef im Salz-Kräuter-Bett“