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Roastbeef im Salz-Kräuter-Bett

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef1,20 kg
Meersalz grob1 kg
Pfefferkörner schwarz2 EL
Salbeiblätter10
Thymian1 Bund
Rosmarin3 Zweige
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Meersalz mit Kräutern und Pfeffer mischen, in einer ofenfesten Auflaufform verteilen.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Auf das Salzbett legen. Etwas Salz auf dem Roastbeef verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 125°C ca. 1 1/2 Stunden garen (am besten mit einem Braten-Thermometer messen, innen sollte das Fleisch 58–60° C haben). Herausnehmen und vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch kann warm oder kalt gegessen werden.

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    Rezept von Anni2000
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