Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 1 Zehe |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Milch | 800 ml |
Pinienkerne | 40 g |
Grana Padano | 75 g |
Gemüsechips | 100 g |
Basilikum frisch | 6 Blätter |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian und den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die beiden Kräuter in der Milch aufkochen und ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Anschließend das Ganze durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und den Grana Padano reiben. Die Gemüsechips und die Pinienkerne vorab in Suppenschüsseln verteilen. Das Basilikum waschen, klein schneiden und mit etwas Pfeffer über die Chips streuen. Die Milch noch einmal kurz aufkochen lassen, danach den Topf vom Herd nehmen und das Olivenöl zusammen mit dem Grana Padano hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab oder Mixer schaumig aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss auf die Schüsseln verteilen und sofort servieren, damit die Chips nicht aufweichen.
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vom
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