Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| gemischte Beeren | 1 kg |
| Rotwein | 1 ½ Liter |
| Bourbon-Vanillezucker | 3 Stück |
| Zucker | 10 EL |
| Zimtstangen | 5 |
| Anissterne | 5 |
| Vanillestange | 1 |
| Doppelkorn | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Dir TK-Beeren zusammen mit dem Rotwein, Vanilezucker, Zucker, 3 Zimtstangen, 3 Anissterne, Vanilleschote zum kochen bringen. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Beeren etwas ausdrücken, mit einem Stampfer....Auskühlen lassen. Abseihen und mit dem Doppelkorn auffüllen. 2 Zimtstangen und 2 Anissterne zugeben. Ich habe das Ganze in einen großen Kanister abgefüllt. Den Beeren-Zauber ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Schmeckt bei Zimmertemperatur genauso gut, wie gekühlt. ist eine nette Geschenk Idee, wenn man ihn in kleinere Flaschen abfüllt und nett beschriftet......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom























Kommentare zu „Tina``s Beeren-Zauber“