1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Linsen Pfanne

Orientalische Linsen Pfanne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Linsen
Linsen120 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
das Gemüse
Paprika rot1 Stück
Paprika grün1 Stück
Zwiebel weiß1 mittlere
Frühlingszwiebel1 Stück
Karotte1 mittlere
Knoblauch1 Zehen
Datteln entkernt5 Stück
Gewürze
Salz und Pfeffer etwas
Curry viel
Koriander etwas
Kümmel schwarz1 Prise
sonst noch
Sonnenblumenöl zum anrösten etwas
Dattelbalsamico1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • die Linsen....

    1....werden verlesen, kurz in einem sieb unter fließendem wasser gewaschen und dann in der gemüsebrühe weichgekocht ( dauert je nach linsensorte 20 bis 30 minuten)

  • das Gemüse...

    2....wird inzwischen in mundgerechte stücke geschnitten und dann in heißem öl angeschwitzt - datteln in kleine stücke schneiden und zum gemüse geben - alle angegebenen gewürzen zugeben

  • Fertigstellung

    3.das restliche kochwasser der nun weichgekochten linsen wird durch ein sieb abgegossen und entsorgt - die linsen zum gemüse geben und alles gut durchgemischt - zuletzt wird das ganze nochmals abgeschmeckt und mit dem balsamico abgerundet... als beilage hatte ich reis gereicht der mit schwarzem sesam bestreut wurde

  • Nachsatz

    4.das gericht schmeckt sehr interessant und fein weil hier der gaumen mit ALLEN geschmacksrichtungen verwöhnt wird ... curry bringt leichte schärfe, die datteln bringen süße, der balsamico bringt säure, die paprika bringen leichte bitternote, und natürlich bringt das salz dann zuletzt auch noch die salzige note

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Linsen Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich