Orientalische Linsen Pfanne

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Linsen
Linsen 120 Gramm
Gemüsebrühe 500 ml
das Gemüse
Paprika rot 1 Stück
Paprika grün 1 Stück
Zwiebel weiß 1 mittlere
Frühlingszwiebel 1 Stück
Karotte 1 mittlere
Knoblauch 1 Zehen
Datteln entkernt 5 Stück
Gewürze
Salz und Pfeffer etwas
Curry viel
Koriander etwas
Kümmel schwarz 1 Prise
sonst noch
Sonnenblumenöl zum anrösten etwas
Dattelbalsamico 1 Teelöffel

Zubereitung

die Linsen....

1....werden verlesen, kurz in einem sieb unter fließendem wasser gewaschen und dann in der gemüsebrühe weichgekocht ( dauert je nach linsensorte 20 bis 30 minuten)

das Gemüse...

2....wird inzwischen in mundgerechte stücke geschnitten und dann in heißem öl angeschwitzt - datteln in kleine stücke schneiden und zum gemüse geben - alle angegebenen gewürzen zugeben

Fertigstellung

3.das restliche kochwasser der nun weichgekochten linsen wird durch ein sieb abgegossen und entsorgt - die linsen zum gemüse geben und alles gut durchgemischt - zuletzt wird das ganze nochmals abgeschmeckt und mit dem balsamico abgerundet... als beilage hatte ich reis gereicht der mit schwarzem sesam bestreut wurde

Nachsatz

4.das gericht schmeckt sehr interessant und fein weil hier der gaumen mit ALLEN geschmacksrichtungen verwöhnt wird ... curry bringt leichte schärfe, die datteln bringen süße, der balsamico bringt säure, die paprika bringen leichte bitternote, und natürlich bringt das salz dann zuletzt auch noch die salzige note

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Linsen Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalische Linsen Pfanne“