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Suppenküche: Kürbiscremesuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch in Würfel geschitten1 ½ kg
Kartoffeln mehlig3
Karotten gewürfelt3
Zwiebel gehackt1
Soloknoblauch gehackt1
Ingwer gehackt3 cm Stück
Chilischoten rot, fein gehackt2
Gemüsebrühe heiß1 l
Weißwein trocken250 ml
Buttershmalz2 EL
Korianderpulver2 TL
Kurkuma1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
außerdem
Crème fraîche100 g
lauchzwiebeln in Ringe geschnitten2
Kürbiskernöl etwas
Chilipulver etwas
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Ingwer, Chilischoten, Kürbis-,Kartoffel- un Karottenwürfel hinzufügen und 2 Minuten unter rühren mitdünsten. Mit Koriander und Curcuma bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Weißwein dazu geben. Alles zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten und das Gemüse bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich garen

    2.Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

  • servieren

    3.der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ich habe mich aufgrund mengenmäßig mangelnder Suppenschalen (6 vorhanden...8 hätte ich gebraucht ...) für Weckgläser entschieden und die Suppe als Vorspeise zu einem Herbstmenü serviert

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    Rezept von Lady-Foxy
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