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Backleberkäse mit Spätzle

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberkäse1 kg
Schalotten frisch3
Öl2 EL
Spätzle300 gr.
Emmentaler gerieben250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus dem Leberkäse einen Keil schneiden ,so dass ein 2-3 cm großer Rand stehen bleibt .Den herausgeschnittenen Leberkäse in Würfel schneiden .

    2.Das Leberkäsestück in eine große ,gefettete Auflaufform legen ,den Leberkäse an den Seiten in Abständen von 1-2 cm einschneiden .

    3.Schalotten abziehen ,halbieren ,in Streifen schneiden und in Öl andünsten ,mit Spätzle und Leberkäsewürfel mischen .Mischung in den eingeschnittenen Keil füllen und um den Leberkäse herum verteilen .

    4.Gut die Hälfte des Käses auf der Spätzle-Zwiebel-Masse verteilen . Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben . Ober-/Unterhitze :etwa 180 °C (vorgeheizt ) Heizluft :etwa 160°C(nicht vorgeheizt ) Gas:etwa Stufe 3(vorgeheizt ) Backzeit :etwa 45 Min.

    5.Den restlichen Käse etwa 10 Min.vor Ende der Garzeit in die Seitenschnitte des Leberkäses stecken und fertig backen .

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    Rezept von Sheeva1960
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