Backleberkäse mit Spätzle

1 Std 35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberkäse 1 kg
Schalotten frisch 3
Öl 2 EL
Spätzle 300 gr.
Emmentaler gerieben 250 gr.
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Aus dem Leberkäse einen Keil schneiden ,so dass ein 2-3 cm großer Rand stehen bleibt .Den herausgeschnittenen Leberkäse in Würfel schneiden .

2.Das Leberkäsestück in eine große ,gefettete Auflaufform legen ,den Leberkäse an den Seiten in Abständen von 1-2 cm einschneiden .

3.Schalotten abziehen ,halbieren ,in Streifen schneiden und in Öl andünsten ,mit Spätzle und Leberkäsewürfel mischen .Mischung in den eingeschnittenen Keil füllen und um den Leberkäse herum verteilen .

4.Gut die Hälfte des Käses auf der Spätzle-Zwiebel-Masse verteilen . Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben . Ober-/Unterhitze :etwa 180 °C (vorgeheizt ) Heizluft :etwa 160°C(nicht vorgeheizt ) Gas:etwa Stufe 3(vorgeheizt ) Backzeit :etwa 45 Min.

5.Den restlichen Käse etwa 10 Min.vor Ende der Garzeit in die Seitenschnitte des Leberkäses stecken und fertig backen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backleberkäse mit Spätzle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backleberkäse mit Spätzle“