Quitten-Zwetschgen Marmelade

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Quitten frisch 800 g
Zwetschgen frisch 600 g
Geliermittel 30 g
Ingwer gemahlen 1 EL (gestrichen)
Kardamom gemahlen 1 TL (gestrichen)
Zucker 1000 g
Zwetschgenwasser 1 dl

Zubereitung

1.Quitten und Zwetschgen waschen. Zwetschgen entsteinen, vierteln. Fliegen und Stielansatz von den Quitten entfernen, halbieren, Kerngehäuse entfernen vierteln, in Scheiben schneiden. Beides Zusammen in einer Topf geben, kochen, bis alles sehr weich ist. Durch die Flotte-Lotte lassen. Nicht pürieren sonst geliert nicht mehr richtig. Abkühlen lassen.

2.Geliermittel hinein rühren und wieder aufkochen. Ingwer und Kardamom beigeben Zucker zufügen und ca. 5 Min. weiter wallend kochen .

3.In der zwischen Zeit der Backofen auf 120°C heizen. Saubere Schraubgläser und Deckel darin sterilisieren. Rausnehmen, auf ein trockenes Tuch stellen. Zwetschgen- wasser in die Marmelade geben, Gläser abfüllen, zuschrauben und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Zwetschgen Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten-Zwetschgen Marmelade“