1. Home
  2. Rezept
  3. After-Eight-Plätzchen

After-Eight-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
After-Eight50 Gramm
Butter weich125 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakao 2 Esslöffel
Kuvertüre weiß100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.After-Eight in sehr kleine Stücke brechen.Butter,Puderzucker und Salz mit einem Knethaken des Handrührgeräts verrühren.Das Ei unterrühren.Mehl,Backpulver, Kakao und After-Eight-Stücke mischen und zum Teig geben.Alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 2 Stunden kühl stellen.

    2.Backofen auf 160° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.Plätzchen ausstechen und auf das Backpapier setzen.

    3.Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten backen,auskühlen lassen.Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****0
    vom
    Profilbild von u****0

Auch lecker

Kommentare zu „After-Eight-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich