Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
After-Eight | 50 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakao | 2 Esslöffel |
Kuvertüre weiß | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett21,7 g
Zubereitung
1.After-Eight in sehr kleine Stücke brechen.Butter,Puderzucker und Salz mit einem Knethaken des Handrührgeräts verrühren.Das Ei unterrühren.Mehl,Backpulver, Kakao und After-Eight-Stücke mischen und zum Teig geben.Alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 2 Stunden kühl stellen.
2.Backofen auf 160° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.Plätzchen ausstechen und auf das Backpapier setzen.
3.Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten backen,auskühlen lassen.Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „After-Eight-Plätzchen“