1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Bananenpfannkuchen an Orangen-Marsala-Sauce

gefüllte Bananenpfannkuchen an Orangen-Marsala-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker weiß50 Gramm
Milch fettarm150 Millilitter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure50 Millilitter
Eier3 Stück
Hüttenkäse Magerstufe200 Gramm
Banane2 Stück
Honig2 ½ Teelöffel
Marsala Dessertwein50 Millilitter
Sherry medium50 Millilitter
Orangensaft100 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Pfannkuchenteig: Mehl, Zucker, Eier und Milch verrühren. Zum Ende das Mineralwasser unterrühren. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten,mit ein wenig Butter gefetteten, Pfanne langsam backen.

    2.Für die Füllung: Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen. Anschließend mit dem Hüttenkäse und einem halben Teelöffel Honig vermengen.

    3.Für die Sauce: Marsala, Sherry und Orangensaft aufkochen, den restlichen Honig einrühren und auf 1/4 der Menge einkochen, bis sich große Blasen bilden und die Sauce eine dickflüssige Konsistenz aufweist.

    4.Die Pfannkuchen mit der Bananenmasse füllen und zusammengerollt auf einen großen Teller legen. Dann mit einem Esslöffel die Sauce über den Pfannkuchen geben und am besten noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****a
    vom
    Profilbild von y****a

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Bananenpfannkuchen an Orangen-Marsala-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich