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Klassische Bolognese

1 Std 3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre2
Zwiebeln2
Knoblauchzehe2
Knollensellerie frisch200 gr.
Kochschinken50 gr.
Hackfleisch500 gr.
Tomatenmark2 EL
Tomaten stückig2 Dose je 850 ml
Milch100 ml
Rinderbrühe200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Thymian4 stiele
Rosmarin1 zweig
Lorbeerblatt1
Nudeln400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen. Gemüse in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

    2.Schinken fein würfeln. Öl in eine Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. herausnehmen und Hackfleisch darin krümelig braten. Gemüsewürfel dazu geben Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Tomaten, Milch und brühe zugießen, aufkochen und unter gelegentlichen Rühren ca. 1h köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, (Event. etwas edel-süßer Paprika.)

    3.Kräuter waschen, trocken schütteln, Die Blätter bzw Nadeln von den Stielen / dem zweig zupfen und grob hacken. Kräuter und Lorbeerblatt zur Soße geben und weitere 2-3 STUNDEN köcheln lassen.

    4.Die Nudeln ( Spaghetti, Penne, Rigatoni ) in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zu guter letzt: Nudeln zusammen mit der Soße anrichten.

    5.Kleiner Tipp am besten ihr bereitet die Soße am Tag zuvor schon vor dann müsst ihr sie am nächsten tag nur noch wärmen und die Nudeln dazu abkochen, den mal ehrlich wer will schon nach der Arbeit 4 h kochen =)

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