LowCarb Zwetschgen Torte

5 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für den Kuchenteig
Kokosmehl 50 g
Haselnuss Mehl 30 g
Butter 60 g
Eier Größe M 3 Stück
Xylit 75 g
Backpulver 1 TL
Für die Zwetschgen
Zwetschge frisch 500 g
Flohsamenschalenpulver 10 g
Zimtblüten Gewürz 1 TL
Xylit 35 g
Für die Creme
Mascarpone 250 g
Schlagsahne 75 g
Xylit 25 g
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stück
Zimtblüten Gewürz 1 TL
Gelatine 3 Blatt
Für die Glasur
Schlagsahne 40 ml
zuckerfreie Praline Schokolade 100 g

Zubereitung

1.Ofen auf 175°C Umluft vorheizen

2.Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen

3.Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren

4.Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen

5.Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist

6.Dann auskühlen lassen

7.Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden

8.Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt

9.Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen

10.Die Sahne steif schlagen und kühl stellen

11.Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist

12.Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren

13.Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen

14.Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen

15.Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen

16.Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand Ringsrum verstreichen

17.Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden

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