LowCarb Zwetschgen Torte

Rezept: LowCarb Zwetschgen Torte
Winterlich würzige Torte
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Winterlich würzige Torte
05:00
1
1714
Zutaten für
7
Personen
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ZUTATEN
Für den Kuchenteig
50 g
Kokosmehl
30 g
Haselnuss Mehl
60 g
Butter
3 Stück
Eier Größe M
75 g
Xylit
1 TL
Backpulver
Für die Zwetschgen
500 g
Zwetschge frisch
10 g
Flohsamenschalenpulver
1 TL
Zimtblüten Gewürz
35 g
Xylit
Für die Creme
250 g
Mascarpone
75 g
Schlagsahne
25 g
Xylit
1 Stück
Vanilleschoten (nur Mark)
1 TL
Zimtblüten Gewürz
3 Blatt
Gelatine
Für die Glasur
40 ml
Schlagsahne
100 g
zuckerfreie Praline Schokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
17,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
LowCarb Zwetschgen Torte

1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
2
Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
3
Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
4
Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
5
Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist
6
Dann auskühlen lassen
7
Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden
8
Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt
9
Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen
10
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen
11
Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist
12
Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren
13
Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen
14
Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
15
Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen
16
Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand Ringsrum verstreichen
17
Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden

KOMMENTARE
LowCarb Zwetschgen Torte

Benutzerbild von ayse82
   ayse82
huhu...schaut super aus ... du hast nur die mengenangabe der zwetchgen vergessen :-D
Benutzerbild von SoulfoodLowCarberia
   SoulfoodLowCarberia
Oooh, Verzeihung! habs gleich korrigiert :)

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