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Orientalische Linsen mit Espuma, Black Cod und Sauerrahmeiscreme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salz etwas
Linsen gelb250 g
Pflanzenöl50 ml
Zitronengrasstange1 Stk.
Zwiebeln½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch10 g
Kurkuma1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Koriander¾ TL
Pfeffer schwarz¾ TL
Kreuzkümmel¾ TL
Asafötida1 Msp
Chilischote frisch1 Stk.
Chili getrocknet¼ TL
Espuma
Lorbeerblatt2 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Piment3 Stk.
Crème fraîche600 g
Lezitinpulver etwas
Limette etwas
Salz und Pfeffer etwas
Black Cod
Black Cod160 g
Salz etwas
Sauerrahmeiscreme
Sahne300 ml
Vanillezucker20 g
Salz3 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Orientalische Linsen

    1.Ingwer schälen und klein würfeln. Knoblauch durch Knoblauchpresse, Zitronengras im Stück. Kreuzkümmel, Koriander und Chili im Mörser zerkleinern.

    2.Zwiebel klein hacken und im Öl andünsten. Ingwer und Zitronengras zugeben und mit anbraten. Senfkörner zugeben, bis sie zu platzen beginnen, die restlichen Gewürze & Knoblauch kurz mit anbraten. Linsen unterrühren und mitrösten bis sie mit dem Öl überzogen sind.

    3.Mit 0,5 Liter Wasser aufgießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen zu zerfallen beginnen.

    4.Die roten Linsen untermischen und las letztes mit Salz abschmecken. Kochzeit: ca. 50 Minuten

  • Espuma

    5.Alles auf 1/4 reduzieren bis 175 ml Flüssigkeit übrig bleiben. 125 g Butter dazugeben und Letzitinpulver, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Limette, Mit dem Stabmixer aufschäumen und direkt servieren.

  • Black Cod

    6.Stücke filetieren salzen und braten.

  • Sauerrahmeiscreme

    7.Alles vermengen und in die Eismaschine geben. Sofort servieren.

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