Zutaten für 5 Personen
Salz | etwas |
Linsen gelb | 250 g |
Pflanzenöl | 50 ml |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Zwiebeln | ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 10 g |
Kurkuma | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Koriander | ¾ TL |
Pfeffer schwarz | ¾ TL |
Kreuzkümmel | ¾ TL |
Asafötida | 1 Msp |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Chili getrocknet | ¼ TL |
Espuma | |
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Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Piment | 3 Stk. |
Crème fraîche | 600 g |
Lezitinpulver | etwas |
Limette | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Black Cod | |
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Black Cod | 160 g |
Salz | etwas |
Sauerrahmeiscreme | |
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Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 20 g |
Salz | 3 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Orientalische Linsen
1.Ingwer schälen und klein würfeln. Knoblauch durch Knoblauchpresse, Zitronengras im Stück. Kreuzkümmel, Koriander und Chili im Mörser zerkleinern.
2.Zwiebel klein hacken und im Öl andünsten. Ingwer und Zitronengras zugeben und mit anbraten. Senfkörner zugeben, bis sie zu platzen beginnen, die restlichen Gewürze & Knoblauch kurz mit anbraten. Linsen unterrühren und mitrösten bis sie mit dem Öl überzogen sind.
3.Mit 0,5 Liter Wasser aufgießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen zu zerfallen beginnen.
4.Die roten Linsen untermischen und las letztes mit Salz abschmecken. Kochzeit: ca. 50 Minuten
Espuma
5.Alles auf 1/4 reduzieren bis 175 ml Flüssigkeit übrig bleiben. 125 g Butter dazugeben und Letzitinpulver, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Limette, Mit dem Stabmixer aufschäumen und direkt servieren.
Black Cod
6.Stücke filetieren salzen und braten.
Sauerrahmeiscreme
7.Alles vermengen und in die Eismaschine geben. Sofort servieren.
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vom
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