1. Home
  2. Rezept
  3. Salbeignocchi

Salbeignocchi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Mehl250 g
Eier2
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Butter50 g
Schinken, gewürfelt100 g
Knoblauchzehe1 große
Cocktailtomaten350 g
Salbei, frisch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen.

    2.Anschließend die Kartoffeln abgießen, die noch heißen Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen (natürlich tut es hier auch eine Kartoffelpresse, so eine besitze ich aber nicht).

    3.Das Mehl, die Eier, das Salz und das Muskat zur Kartoffelmasse geben und alles miteinaner vermengen.

    4.Aus dem Teig Gnocchis formen. Am besten indem zunächst Rollen geformt werden und diese in Stücke geschnitten werden. Das Gnocchimuster mit einer Gabel eindrücken. Der Teig kann klebrig sein, daher am besten zum Formen Mehl verwenden.

    5.Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchis nach und nach hinein geben. Die Gnocchi, die an der Oberfläche schwimmen sind fertig und können abgeschöpft werden.

    6.Die Gnocchi können auch so direkt mit einer Soße gegessen werden, ich mag es aber sehr, sie anzubraten.

    7.Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schinken kurz darin anbraten.

    8.Die Gnocchi und den Knoblauch dazu geben und ebenfalls anbraten.

    9.Zu guter Letzt den Salbei und die Tomaten dazugeben und kurz erhitzen.

    10.Dazu schmeckt es auch sehr gut, wenn man Ruccola auf dem Teller untermischt.

    11.Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu „Salbeignocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich