Brownie and white

Rezept: Brownie and white
Brownie mit Cheesecake-Topping
9
Brownie mit Cheesecake-Topping
01:00
5
1142
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Brownie
175 g
Butter
200 g
Zartbitterschokolade
125 g
Rohrzucker
4
Eigelb
3
Eiweiß
85 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Topping
180 g
Frischkäse
1
Eigelb
1
Eiweiß
50 g
Zucker
1 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
31,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brownie and white

Spongebob Schwammkopf

ZUBEREITUNG
Brownie and white

1
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand einfetten und bereitstellen.
Brownie
2
Die Schokoladen-/Buttermischung in eine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen. Mit dem Mixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3
Die Eigelb dazugeben und die Masse auf hoher Stufe mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
4
Nun das Mehl hinzugeben und unterrühren.
5
Schließlich den Eischnee vorsichtig unterziehen, die Masse auf das Blech geben und glattstreichen.
Topping
6
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
7
Den Frischkäse mit dem Zucker und Eigelb verrühren.
8
Das Mehl einrühren.
9
Den Eischnee unterziehen.
Fertigstellung
10
Das Topping in 6 Klecksen auf den Brownieteig geben.
11
Mit einem Spieß oder einem Löffel die Massen kreuz und quer miteinander vermischen.
12
Bei 165-170°C (Ober-/Unterhitze) für mindestens 30 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
13
Den Brownie im Ofen bei leicht geöffneter Tür etwas abkühlen lassen. Dann herausnehmen und in Portionsstücke schneiden.

KOMMENTARE
Brownie and white

Benutzerbild von Mixer
   Mixer
Oh, jetzt habe ich es in den Kommentaren gelesen. Gruß Bärbel
Benutzerbild von Mixer
   Mixer
Butter und Schokolade werden aber schon geschmolzen oder ist das eine besondere Art der Herstellung von Brownies??
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein super leckerer Kuchen. Gefällt mir sehr. LG Brigitte
Benutzerbild von Oberin
   Oberin
Ich habe die Butter in einen kleinen Topf gegeben und die Schokolade klein gebrochen dazu. Dann auf mäßiger Hitze schmelzen lassen. Wenn du unsicher bist, gib die Schokolade in ein Wasserbad und lass sie so schmelzen. Lass die Butter in einem Topf zergehen und gib dann Butter und Schoki in die Schüssel zum weiteren Verarbeiten.
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
ich weiss wie schokolade geschmolzen wird.es gibt aber anfänger die die anleitung dazu gebrauchen würden.es gehört einfach zu einer zubereitungsbeschreibung dazu.nur ein tipp für dein nächstes rezept.lg christel
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
sieht toll aus und schmeckt bestimmt auch so. wäre nett,wenn du die butter-schokomischung erklärt hättest. du hast die schokolade doch bestimmt vorher geschmolzen?lg christel

Um das Rezept "Brownie and white" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung