Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Auberginen große | 2 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Mehl | 2 EL |
Erdnuss geröstet, | 1 EL |
Olivenöl/Erdnussöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Emmentaler | 4 Scheibe |
Paprikaschote gelb | 2 |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Crème fraîche mit Kräut/Majonäse mit Knoblauchern | 2 Döschen |
Zanderfilet ohne Gräten | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salbei Blätter | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Lorbeerblätter | 1 |
Butter | 30 gr. |
Weißwein Auslese (lieblich) | 70 ml |
Zitrone | 1 |
Tomatenknoblauchpaste | 1 Tube |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen Zubereitung: Auberginen waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und in Rondelen ung.0,7-1 cm dick schneiden. Die breitesten benützen für 4 Personen. Die kleinsten kurz in Erdnussöl fritieren, auf Küchenpapier legen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Mehl und Erdnusshack vermischen. Die großen Scheiben durch Mehlmischung radeln und in wenig Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Tomatenknoblauchpaste ausstreichen und je 2 Auberginen Scheiben eine über die anderen verstapfeln.
2.Weitere Prozedere Zubereitung: In einer Pfanne in Olivenöl und Butter Schalottenwürfeln, Knoblauch gepresst, Lorbeerblätter, Salbei fein geschnitten und Petesilie legen und ganz kurz dünsten mit Wasser und 1 Schuss Weiswein ablöschen und 10 Minuten kochen lassen. Zanderfilet hinein legen
3.Zanderfilet Zubereitung: Paprikaschotten gelb gewaschen, abtrocknen und im Backofen auf allen Seiten grillen. Etwas erkalten lassen. Haut abziehen, halbieren. Strunk und innere Strennen´und Kernen entfernen. Aus jede Hälfte mit einem Metalring in Paprikaschotten Rondellen abschneiden. Die Reste in Würfeln schneiden Zanderfilet aus der Pfanne entfernen in Stücken schneiden und in Mixer legen. Creme Fraisch mit Schnittlauch, Knoblauch, Salbei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenabrieb dazu geben, mixen.Frittierten Paprikaschotten Würfeln und Auberginen Würfeln auf Seite Legen.
4.Zusammenstelleng der Auberginenburger: Gestapfelten Auberginenscheiben in Metalringe den Boden arrangieren und auf 4 Servierteller verteilen. Mit Paprikarondellen und Emmentalerkäse bedecken, Zandercreme dick darauf legen, mit frittierten Auberginen und Paprikawürfeln bestreuen mit einer Auberginenscheiben zudecken mit einer Paprikarondelle dekorativ zuschließen und im Kühlschrank für 6 Stunden legen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Auberginen Burger“