Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften - 240 g | 1 Dose |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Ei | 1 |
weiche Margarine | 100 g |
Aprikosensaft-aus der Dose | 4 EL |
kalte Schlagsahne | 200 g |
Quarkfein Zitrone | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
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Zubereitung
40 Min
1.Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften für die Dekoration zur Seite legen, den Rest klein Würfeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen Vorheizen auf: Umluft 160 Grad, Ober u. Unterhitze 180 Grad. Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, weiche Margarine, das Ei und 4 EL Aprikosensaft gut miteinander verrühren. Die gewürfelten Aprikosenstücke werden mit beinem Teigschaber untergehoben. Die Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffeln in 6 Häufchen - nicht zu dicht nebeneinander- auf das Backblech setzen. Backblech in mittlerer Schubleiste in den Backofen geben. Backzeit ca. 15 Min. Gebäck erkalten lassen, währenddessen 2. Fuhre backen. Sahne steif schlagen. Den Aprikosensaft mit dem Quarkfein verrühren, den Quark hinzu geben und alles glatt rühren. Die Sahne anschließend unterheben. Den Belag gleichmässig auf die 12 Gebäckstücke verteilen und glattstreichen.Zuletzt auf jedes Spiegelei eine Aprikosenhälfte setzen. Guten Appetit.
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vom
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