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Wiesenheubraten in Salzkruste mit Süsskartoffeln-Muffins und Flaschengemüse

4 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Füllung
Pfifferlinge200 g
Champignons200 g
Senf grob (Biersenf)1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprika etwas
Zwiebel1 Stk.
Braten etwas
Schweinelachse2 kg
Nussschinken10 Scheibe
Gartenkräuter1 Handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Bindfaden4 Meter
Wiesenheu1 Beutel
Meersalz grob6 kg
Aluschale etwas
Süsskartoffeln-Muffins
Süßkartoffeln250 g
Zwiebel1 Stk.
Zucchini2 Stk.
Eier6 Stk.
Parmesan gerieben65 g
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Flaschengemüse
Paprika bunt3 Stk.
Zucchini3 Stk.
Champignons125 g
Pfifferlinge125 g
Kräuter (Rosmarin, thymian, Oregano)1 Handvoll
Oliven schwarz20 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten passiert1 Dose
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Füllung

    1.Die Zwiebeln in Bratfett leicht anziehen, dann die Pilze dazugeben und nach Geschmack würzen und sämig ziehen lassen und anschließend den Senf dazugeben. Die Masse erkalten lassen.

  • Braten

    2.Die Schweinelachse zu einem Schnitzel aufschneiden. Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen, die Nussschinken gleichmäßig verteilen. Anschließen die kalte Füllmasse aufbringen und das Fleisch wieder zu einem Braten rollen und binden. Den Grill auf 180 Grad heizen. Die Aluschalenboden mit Salz bedecken (ca: 1cm), dann das Wiesenheu verteilen. Den Braten aufs Heu legen und komplett mit Wiesenheu bedecken. Das restliche Meersalz leicht anfeuchten und den ganzen Braten damit zudecken und verschließen. Das Ganze geht dann bei 180 Grad bei indirekter Hitze für 90 Minuten auf den Grill.

  • Süsskartoffeln-Muffins

    3.Den Grill auf 200 Grad Vorheizen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und die Zucchini reiben. In einem Geschirrtuch ausdrücken und in die Muffinförmchen verteilen. Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesan verquirlen und kräftig salzen. Etwas Pfeffer und Muskat hinzugeben. Die Soße über die Muffins verteilen und dann bei indirekter Hitze für 12-15 Minuten grillen.

  • Flaschengemüse

    4.Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und zusammen mit den Oliven klein hacken. Das Gemüse mit den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Glasflasche füllen. Die Flasche mit weitem Hals bis zur Hälfte füllen. Die passierte Tomaten mit dem Olivenöl glattrühren und die Flasche bis zu einem Drittel auffüllen. Die Öffnung mit einem Küchentuch oder Backpapier leicht (aber nicht fest) verschließen und mit ca. 30 cm an die Feuerstelle stellen und dort sanft garen lassen. Je nach Hitzeentwicklung kann es bis zu einer Stunde dauern bis das Gemüse gar ist.

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