1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-saures Schweinefleisch mit Ananas

Süß-saures Schweinefleisch mit Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 gr.
Öl1 ½ EL
Knoblauchzehen gehackt3 EL
Ananas frisch oder aus der Dose)250 gr.
Sojasauce, dunkel1 EL
Zucker2 TL
Sojasauce, hell2 TL
Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry2 TL
Sesamöl1 TL
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Schweinefleisch in etwa 5 cm lange dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade aus heller Sojasauce, Reiswein, Sesamöl und Speisestärke, vermischen. Das Schweinefleisch dazugeben, gut vermischen und bei Raumtemperaturen marinieren. Marinade abgießen. Wok bei starker Hitze heiß werden lassen, dann das Öl hineingießen. Sobald es leicht zu rauchen beginnt, Knoblauch dazugeben und etwa 15 Sekunden unter Rühren braten, bis er zu bräunen beginnt. Schweinefleisch dazugeben und 3 Minuten unter Rühren braten. Ananas, Sojasauce und Zucker dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren schmoren. Mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-saures Schweinefleisch mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich