Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Öl | 1 ½ EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 EL |
Ananas frisch oder aus der Dose) | 250 gr. |
Sojasauce, dunkel | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Sojasauce, hell | 2 TL |
Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry | 2 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Schweinefleisch in etwa 5 cm lange dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade aus heller Sojasauce, Reiswein, Sesamöl und Speisestärke, vermischen. Das Schweinefleisch dazugeben, gut vermischen und bei Raumtemperaturen marinieren. Marinade abgießen. Wok bei starker Hitze heiß werden lassen, dann das Öl hineingießen. Sobald es leicht zu rauchen beginnt, Knoblauch dazugeben und etwa 15 Sekunden unter Rühren braten, bis er zu bräunen beginnt. Schweinefleisch dazugeben und 3 Minuten unter Rühren braten. Ananas, Sojasauce und Zucker dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren schmoren. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
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