Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kochsalami | 50 g |
Butter flüssig | 75 g |
Topfen | 100 g |
Soleier | 2 Stk. |
Eier, hartgekocht | 2 Stk. |
Essiggurken | 2 mittlere |
Tomaten | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salatgewürze n. B. | etwas |
Salz, Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (354)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (354)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Soleier können, müssen aber nicht sein. Knoblauch auch
Wir haben meistens Soleier eingelegt, im Sommer weniger, aber doch. Die haben mich eigentlich zu dem Rezept angeregt und diese 60er-Jahre Party, auf der es jede Menge gefüllte Eier gab.
1.Die Tomaten häuten, das Fruchtmark entfernen. Das Eigelb aller Eier beiseite legen. Salami, Eiweiß, Essiggurken und Tomaten klein hacken.
2.Die Eigelb mit dem Senf und der Butter glatt rühren. Jetzt der Reihe nach Topfen, Salami, Essiggurken und Tomaten unterziehen, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mindestens zwei Stunden kühl stellen. Meiner Erfahrung nach ist die Haltbarkeit sehr begrenzt und der Schwund relativ groß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
Kommentare zu „Kochsalamiaufstrich“