Zutaten für 8 Personen
reife Tomaten | 2 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Sesamöl | 50 ml |
Ingwer (walnussgroß) | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Zimt | 1 Stange |
Fenchelsaat | 1 EL |
Kardamom | 6 Kapseln |
Koriander gemahlen | 1 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Garam-Masala | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
rote Chili | 3 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Balsamico (hell) | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Tomaten waschen und würfeln. Eine Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln und mit den Tomatenwürfeln und Salz aufkochen. Im eigenen Saft ca. eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Das Gemüse durch ein Sieb oder die feine Scheibe der "Flotten Lotte" passieren (es sollten keine Tomatenkerne mehr drin sein).
2.Fenchelsaat und ausgelöste Karadamomsamen im Mörser fein zerstoßen. Chili entkernen und fein würfeln, Ingwer schälen.
3.Das Öl erhitzen, die zweite Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und hell anschwitzen. Alle Gewürze (außer Salz) dazugeben und bei geringer Hitze dünsten, bis es nach Curry duftet. Mit den passierten Tomaten ablöschen, den Ingwer fein reiben und mit den Chiliwürfeln hinzufügen, salzen.
4.Die Sauce aufkochen und bei geringer Hitze ca. eine Stunde offen einkochen lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
5.Zum Schluss die Zimtstange und den Sternanis entfernen, die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, mit Balsamico und Agavensirup sowie Salz abschmecken.
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vom
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