Tomatenquiche

bunt, vegan, lecker

von schneckenkind08
Tomatenquiche - Rezept - Bild Nr. 959
   FÜR 4 PERSONEN
400 g
kleine bunte Tomaten
400 g
Seidentofu
1 El
Speisestärke
0,5 Tl
Kräutersalz
0,5 Tl
Salz schwarz Kala Namak
1 Tl
getrocknete Kräuter nach Geschmack
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Tl
Kurkuma
Pfeffer
200 g
Dinkelmehl
50 ml
Wasser
150 g
Alsan oder andere pflanzliche Margarine
1 Prise
Salz
Teig
1
Aus dem Mehl, Wasser und der Margarine sowie einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
2
Den Teig so ausrollen, dass er etwas größer ist, als die Springform. Die Springform leicht einölen und mit etwas Mehl bestäuben. Teig einlegen und den Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im Ofen bei 200° C 10 Minuten vorbacken.
Belag
3
In dieser Zeit die Tomaten halbieren und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Bei sehr kernreichen Sorten ggf. die Kerne entfernen. Seidentofu mit Kräutern und Gewürzen sowie dem Salz verquirlen. Speisestärke einrühren.
4
Den Guss auf den vorgebackenen Boden gießen und mit den Tomaten belegen.
5
Bei 200° C 25-30 Minuten im Ofen backen.