
Gyros überbacken
30 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Öl | 2 EL | 
| Gyros  vom Schlachter | 800 Gramm | 
| Paprikaschote rot | 1 | 
| Champignons | 250 Gramm | 
| Tomatenmark | 3 EL | 
| Cremefino | 1 Flasche | 
| Sahne | 1 Becher | 
| Käse gerieben | 200 Gramm | 
| Weinbrand | 3 EL | 
| Oregano | etwas | 
| Thymian | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,2 g
Zubereitung
- 1. Gyros in einer Pfanne scharf anbraten. Dann das Fleisch ohne Sud in eine Auflaufform füllen. - 2. Sahne und Cremfino zu dem Sud in der Pfanne geben und aufkochen lassen, Paprikastücke und Champingon in Scheiben geschnitten und Tomatenmark dazu geben . Dann das Ganze mit Origano und Thymian und dem Weinbrand abschmecken. Dann aber die Sauce über das Fleisch geben und mit reichlich Käse belegen. - 3. Bei 150-180 °C im Backofen überbacken, 10-15 Minuten Dazu schmecken sehr gut Reis, Djuvec-Reis, Pommes oder einfach nur Weißbrot.