Zutaten
Zutaten für Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Butter weich | 130 gr. |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Apfelessig | etwas |
Traubenkernöl | 1 EL |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Pfifferlinge frisch | 70 gr. |
Spargel grün, Köpfe | 6 Stück |
Lauch | 1 |
Sahne | 200 ml |
Hartkäse(Grueyere) | 200 gr. |
Schwarzwälder Speckschinken gewürfelt | 3 EL |
Dill gehackt | 1 TL |
Zubereitung
1.Quiche Teig Zubereitung: Mehl, Butter, 1 Prise Salz in einem Schüssel zusammen reiben. Eier, Traubenkernöl und 1 Schuss Wasser dazu geben, vermengen, kurz Knetten in einen Kloß formen und in Schichtfolie einwickeln und Ruhen lassen Eine Tortenform(Quiche Form) mit Öl einpinseln und mit dem Teig ankleiden
2.Quiche Füllung: Lauch, waschen, abtrocknen, Strunk entfernen, nur das Weise benützen und in Rondellen schneiden. Pfifferlinge, kleine, gut säubern, nicht waschen. Grünspargel Köpfe bis Mitte der Stängele benützen. In einer Pfanne 2 EL. Olivenöl erwärmen, Lauch, Pfifferlinge, Grünspargelköpfe, Speckschinkenwürfeln oder dünnen Streifen hinein legen und kurz dünsten mit Apfelessig betröpfeln mit Salz, Pfeffer würzen aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen
3.Quiche Tarte Zubereitung: In der Quicheform mit Teig belegt die Füllung über dem Boden gleichmäßig und dekorativ verteilen. Gruyere Käse verdrücken mit Sahne verühren mit frieschen Dill vermischen und über Quichefüllung ghießen. Im Backofen bei 180°C 45 Minuten überbacken Warm in Scheiben schneiden und servieren.
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