1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsbraten an Zwiebelgemüse

Lachsbraten an Zwiebelgemüse

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsbraten1 kg
Gemüsezwiebel2 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
große Möhren4 Stück
Lauchstange1 Stück
Wacholderbeeren2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Thymian getrockneter½ TL
Kalbsfond250 ml
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Nehmen Sie das Fleisch 1 Stunde vor Bratbeginn aus der Kühlung und decken Sie es ab.Sie stellen nun alle Zutaten bereit und schneiden den Lauch und die Möhren in Ringe und Scheiben.Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie die Zwiebeln in grobe Stücke. Nun heizen Sie den Ofen auf 160°C vor.

    2.Salzen und pfeffeern Sie den Lachsbraten von allen Seiten und Sie ihn Bräter mit dem heißen Butterschmalz von allen Seiten an.Anschließend geben Sie die Zwierbeln,Knoblauchzehen,die Möhren,die weißen Lauchringe,die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt und denThymian hinzu und lassen alles kurz mitbraten.Löschen Sie bitte mit dem heißen Kalbfond ab und geben Sie den Bräter in den Ofen.Lassen Sie den Braten jetzt bei 140°C für ca.2 Stunden im Ofen garen.

    3.15 Minuten vor Ablauf der Garzeit werden die grünen Lauchringe zum Braten gegeben und bis zum Garzeitende mitgeschmort.

    4.Zum Schluss den braten noch kurz im Warmen Ofen ruhen lassen,aufschneiden und mit Zwiebelgemüse und Beilagen ihrer Wahl servieren. Ich wünsche ihnen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsbraten an Zwiebelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich