Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 4 |
Möhren | 2 |
Porree | ½ Stange |
Sellerieknolle | 100 g |
rote Paprika | 1 |
Peperoni | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Basilikum, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1. Die Tomaten, die Möhrchen, den Porree, den Sellerie, den Knoblauch, die Paprika und die Peperoni klein schneiden.
2. Alles zusammen mit dem Olivenöl, dem Basilikum, Salz und Pfeffer (den Pfeffer lieber vorsichtig verwenden, sonst kann die Soße zu scharf werden) in eine Pfanne oder einen Topf mit Deckel geben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3. Anschließend den Essig dazu geben und in einem geeignetem Gefäß pürieren. Bei Bedarf noch nachwürzen. Fertig :-)
4. Ich habe eine große Menge von dieser Soße gemacht, da man sie sehr gut portionsweise einfrieren kann. Bspw. kleinere Portionen für Pizza oder Burritos und größere Portionen für Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“