1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hacksteaks mit Tomaten-Salat

Gefüllte Hacksteaks mit Tomaten-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Getrocknete Tomaten in Öl50 gr.
Kirschtomaten dreierlei500 gr.
Minze frisch¼ Bund
Zwiebel1 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Weißweinessig3 EL
Rinderhackfleisch600 gr.
Ei1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Kräuterbutter40 gr.
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen .Tomaten abtropfen lassen ,Öl dabei auffangen . Getrocknete Tomaten fein würfeln .Tomaten waschen ,putzen und halbieren. Minzblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken .Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden .

    2.Frische Tomaten mit Zwiebel und 1El Minze mischen .Salz ,Pfeffer ,Zucker ,Essig und 3-4 El Tomatenöl verquirlen ,mit dem Tomatensalat mischen und ziehen lassen .

    3.Inzwischen Brötchen gut ausdrücken .Mit Hack ,Ei ,Tomatenmark ,Tomatenwürfeln und übriger Minze verkneten .Salzen ,pfeffern .Kräuterbutter klein würfeln .Hack in 8 Portionen teilen .Zu Fladen formen ,dabei die Butter in die Mitte der Steaks verteilen .Hacksteaks auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl unter Wenden in ca.10 Min.braten lassen . Mit Tomatensalat servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hacksteaks mit Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich