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Tapes Catalanes

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aioli
Knoblauchzehe1 Stk.
Ei1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Rapsöl200 ml
Olivenöl100 ml
Oktopus
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Petersilie1 EL
Chilischoten rot1 Stk.
Bio-Zitrone½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Riesengarnelen
Riesengarnelen500 g
Chilischote rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Für die Austern
Austern frisch5 Stk.
Kräuter2 EL
Knoblauchzehe½ Stk.
Pimientos de Padron
Pimientos de Padrón500 g
Olivenöl etwas
Pan amb Tomate
Tomaten2 Stk.
Pimientos de Padrón300 g
Butter100 g
Brot5 Scheibe
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Einen Tag vorher Kräuterbutter vorbereiten. Butter und Kräuter mit etwas Salz und Knoblauch abschmecken und ziehen lassen.

    2.Für die Aioli ein Ei (man kann auch nur das Eigelb nehmen, dann aber 2 Eigelbe) in Ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Langsam nach und nach das Öl zugeben (je nach Geschmack auch mehr Olivenöl) bis eine Konsistenz wie Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft und kleingeschnittenem Knoblauch würzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

    3.Den Oktopus in kleine Stücke schneiden. Dann 1/2 Zwiebel, Knoblauch in kleinen Stücken dazugeben. 1/2 Chilischote in dünnen Scheiben, ausgepresste Zitrone, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit den anderen Zutaten mischen und durchziehen lassen.

    4.Die fertigen Riesengarnelen waschen und trockentupfen. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Garnelen darin nicht zu heiß anbraten. Wenn sie fast gar sind Chilischoten in Scheiben und Knoblauch in Scheiben zufügen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen. 1/2 TL Kräuterbutter auf das Austernfleisch in der Schale geben und 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken.

    6.Pimientos de Padrón waschen, in Olivenöl anbraten und mit Meersalz würzen.

    7.Zum Schluss das Brot toasten, mit Knoblauch, halbierten Tomaten sowie Olivenöl einreiben und zur Vorspeise reichen.

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