Tomatenschälchen mit feuriger Füllung unter der Haube

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten oder Ochsenherztomaten6 große
Chiliflocken aus der Mühle etwas
für die Füllung
Zwiebeln gehackt2
Soloknoblauch gehackt2
Kidney-Bohnen1 Dose
Erdnussöl2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
für die Haube
Gouda gerieben100 g
Schmand200 g
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Tomaten waschen, enthaupten (Deckel abschneiden), vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch sowie 3 Deckel klein würfeln. Ausgehölte Tomaten mit Chiliflocken aus der Mühle würzen

  • für die Füllung

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Tomatenmark dazu und anschwitzen lassen, dann die Tomatenwürfel untermischen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und etwa eine viertel Stunde köcheln lassen. Dann die abgetropften Bohnen zufügen.

  • Für die Haube

    3. Während das Tomaten-Hack köchelt den Schmand mit Käse und Sahne in einer kleinen Schüssel verrühren

  • .... so geht es weiter

    4. Die ausgehölten Tomaten mit dem Hackgemisch gut füllen und in eine Auflaufform setzen. Die Haubenmasse großzügig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft/ 175°C Ober-Unterhitze 25 Minuten +/- backen.

    5. Dazu dann entweder Brot, Baguettes oder Reis

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