1. Home
  2. Rezept
  3. Die Königin der Taunusbäche trifft die Königin des Rieds (Sybille Schönberger)

Die Königin der Taunusbäche trifft die Königin des Rieds (Sybille Schönberger)

45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle
Lachsfilet ohne Gräten600 g
Thymian2 Zweige
Knoblauchzehe1
Butter20 g
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spargel
Spargel weiß200 g
Spargel grün200 g
Blüten essbar1 EL
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Graupen
Graupen gekocht200 g
Gemüsezwiebel½
Knoblauchzehe½
Thymian frisch¼ TL
Butter etwas
Salz etwas
Liebstöckelsauce
Zwiebel½
Geflügelfond100 ml
Knoblauchzehe1
Liebstöckel frisch2
Sahne150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsforelle

    1.Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Butter, Thymian und Knoblauch dazu geben (die Butter darf nicht verbrennen). Das Filet kurz durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und bei 60°C für 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.

  • Spargel

    2.Zuerst den weißen Spargel schälen und bei dem grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen. Danach den Spargel in feine Streifen schneiden.

    3.Diese anschließend in etwas Butter bissfest braten, würzen und mit den Blüten bestreuen.

  • Graupen

    4.Vorab die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und auch den Thymian fein schneiden. Dann die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel in (veganer) Butter anschwitzen.

    5.Anschließend die Graupen und den Thymian dazugeben und alles vermengen. Das Ganze abschließend mit Salz abschmecken.

  • Liebstöckelsauce

    6.Die Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz anschwitzen und Knoblauch und Liebstöckel dazu geben. Das Ganze mit Fond und Sahne aufgießen und auf zwei Drittel einkochen lassen. Die Sauce am Schluss durch ein Sieb passieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Die Königin der Taunusbäche trifft die Königin des Rieds (Sybille Schönberger)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich