Michl`s Maultaschen Schwäbische Art

Rezept: Michl`s Maultaschen Schwäbische Art
Maultaschen mit Spinat- Hackfleischfüllung
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Maultaschen mit Spinat- Hackfleischfüllung
03:00
1
2163
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Mehl gesiebt
2
Eier
1 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Öl
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Spinat
175 Gramm
Brät frisch
125 Gramm
Zwiebel gehackt
4 Stück
Brötchen alt, in Milch eingeweicht
2
Eier
2 Zehen
Knoblauch gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Esslöffel
Oregano
1 Brise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Michl`s Maultaschen Schwäbische Art

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Teig & Bearbeitung; Mehl, Eier,Salz & Öl in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Wenn er zu klebrig ist noch etwas Mehl unterarbeiten. Dann in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig dünn ausrollen (mit Maschine oder Nudelholz) ca 50 cm breit. Die Füllung längs darauf verteilen und 1 mal einschlagen dann mit einem Backpinsel Ei (verquirltes) einstreichen und nochmals einschlagen. Danach mit einem Kochlöffel ca alle 4 cm eindrücken und anschließend durchschneiden. Nun die beiden Ränder mit einer Gabel eindrücken damit sie verschlossen sind.So weiter verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die Maultaschen dann in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten bei siedendem Wasser ziehen lassen. Fertige Maultaschen in einer Brühe heiß machen, einen Schuss Sahne dazu geben und mit Zwiebel-schmelze anrichten.....hmmm wunderbar.
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Füllung; Hackfleisch, Brät, Spinat, Eier, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrückte Brötchen & alle Gewürze schön durchkneten bis ein klebriger Brät ensteht. Um zu schmecken wie die Füllung schmeckt, am besten eine kleine Kugel formen und in der Brühe 5 Minuten ziehen lassen. Danach probieren und eventuell noch nachwürzen. Falls noch Füllung nach der Herstellung der Maultaschen übrig sein sollte am besten kleine Klöse formen und in die brühe legen...schmecken auch gut...;-)

KOMMENTARE
Michl`s Maultaschen Schwäbische Art

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich liebe selbstgemachte Maultaschen. Leider ist Dein Foto ein bischen dürftig.Schade. LG Brigitte

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