Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
reife Tomaten | 1,20 kg |
Zucker | 125 g |
Obstessig | 150 ml |
gemahlene Nelken,gemahlenen Ingwer,Paprikapulver,geriebene Muskatnuß,Cayennepfeffer | 1/4 Teel |
Salz | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten klein schneiden,mit etwas Zucker in einen Topf geben und ziehen lassen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.Tomaten durch ein Sieb streichen.Tomatenpüree mit restlichem Zucker,Essig und Gewürzen etwa 1 Stunde offen kochen.Das Ketchup ist fertig wenn es dicklich wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Tomatenketchup selbst gemacht“