1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketchup selbst gemacht

Tomatenketchup selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reife Tomaten1,20 kg
Zucker125 g
Obstessig150 ml
gemahlene Nelken,gemahlenen Ingwer,Paprikapulver,geriebene Muskatnuß,Cayennepfeffer 1/4 Teel
Salz1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten klein schneiden,mit etwas Zucker in einen Topf geben und ziehen lassen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.Tomaten durch ein Sieb streichen.Tomatenpüree mit restlichem Zucker,Essig und Gewürzen etwa 1 Stunde offen kochen.Das Ketchup ist fertig wenn es dicklich wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketchup selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich