Rindergeschnetzeltes mit Elby(Hartweizen)-Küchlein

Rezept: Rindergeschnetzeltes mit Elby(Hartweizen)-Küchlein
Ein echter Klassiker!
0
Ein echter Klassiker!
01:30
3
617
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Zwiebel
3 EL
Olivenöl
25 gr.
Linsen rot
100 gr.
Ebly-Hartweizen
1
Ei
2 El
Mehl
Salz und Pfeffer
1
Kohlrabi frisch
4 El
Öl
Salz
150 gr.
Champignons
1
Zwiebel
300 gr.
Rumpsteak
150 ml
Sahne 10% Fett
0,5 Bund
Petersilie gehackt
50 ml
Weißwein
150 ml
Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 Tl
Soßenbinder hell
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
19,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindergeschnetzeltes mit Elby(Hartweizen)-Küchlein

Hähnchenleber nach Berliner Art mit Äpfeln und Zwiebeln
Rührei mit Schinken und Zwiebel

ZUBEREITUNG
Rindergeschnetzeltes mit Elby(Hartweizen)-Küchlein

1
Zwiebel abziehen würfeln und in 1El Olivenöl glasig dünsten .Rote Linsen und Ebly dazugeben und ca.1 Min. dünsten .
2
250 ml Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca.15 Min. quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde .In eine Schüssel geben und abkühlen lassen .
3
Ei ,Mehl und Petersilie mit den Ebly mischen ,salzen ,pfeffern und zu 6 flachen Küchlein formen .
4
Küchlein portionsweise im restlichen Olivenöl von jeder Seite in 3-4 Min.bei mittlerer Hitze goldbraun braten .
5
Kohlrabi schälen und in ca.1,5 cm groß würfeln .In einem Topf mit 1El Öl andünsten, 2 El Wasser zugeben ,salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca.10 Min.dünsten .
6
Inzwischen die Champignons putzen ,Zwiebeln in Streifen schneiden .Vom Fleisch den Fettrand abschneiden .Fleisch quer in Streifen schneiden .Sahne steif schlagen.
7
2El Öl in einer Pfanne erhitzen .Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten, dabei salzen und pfeffern .Fleisch auf einen Teller geben .Zwiebeln und Champignons mit 1El im Bratsatz ca.1Min.anbraten .Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen .Brühe zugießen und erhitzen .Mit Soßenbinder binden .Fleisch und Kohlrabi untermischen und erhitzen .
8
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken .Sahne und Petersilie unterheben . Rindergeschnetzeltes mit den Ebly -Küchlein auf Tellern anrichten und servieren .

KOMMENTARE
Rindergeschnetzeltes mit Elby(Hartweizen)-Küchlein

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!....ein gelungenes Rezept, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Mit viel Fleiß hast Du ein gschmackiges Gericht gezaubert - sehr lobenswert. War der Weizen geschrotet? LG vom Waltl !
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich liebe Ebly.Lecker und Gesund. LG Brigitte

Um das Rezept "Rindergeschnetzeltes mit Elby(Hartweizen)-Küchlein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung