Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Linsen rot | 25 gr. |
Ebly-Hartweizen | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kohlrabi frisch | 1 |
Öl | 4 El |
Salz | etwas |
Champignons | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Rumpsteak | 300 gr. |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Weißwein | 50 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soßenbinder hell | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel abziehen würfeln und in 1El Olivenöl glasig dünsten .Rote Linsen und Ebly dazugeben und ca.1 Min. dünsten .
2.250 ml Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca.15 Min. quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde .In eine Schüssel geben und abkühlen lassen .
3.Ei ,Mehl und Petersilie mit den Ebly mischen ,salzen ,pfeffern und zu 6 flachen Küchlein formen .
4.Küchlein portionsweise im restlichen Olivenöl von jeder Seite in 3-4 Min.bei mittlerer Hitze goldbraun braten .
5.Kohlrabi schälen und in ca.1,5 cm groß würfeln .In einem Topf mit 1El Öl andünsten, 2 El Wasser zugeben ,salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca.10 Min.dünsten .
6.Inzwischen die Champignons putzen ,Zwiebeln in Streifen schneiden .Vom Fleisch den Fettrand abschneiden .Fleisch quer in Streifen schneiden .Sahne steif schlagen.
7.2El Öl in einer Pfanne erhitzen .Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten, dabei salzen und pfeffern .Fleisch auf einen Teller geben .Zwiebeln und Champignons mit 1El im Bratsatz ca.1Min.anbraten .Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen .Brühe zugießen und erhitzen .Mit Soßenbinder binden .Fleisch und Kohlrabi untermischen und erhitzen .
8.Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken .Sahne und Petersilie unterheben . Rindergeschnetzeltes mit den Ebly -Küchlein auf Tellern anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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