Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Hokkaido-Kürbisfleisch | 400 Gramm |
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 70 Gramm |
Kräuterbutter | 100 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung:
1.Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und im Wein und der Brühe ca. 8 Minuten köcheln.
2.Den Reis nun dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Der Reis sollte weich aber noch ein wenig Biss haben. Ggf. noch etwas Wasser zum Reis geben.
3.Petersilie fein Hacken und den Parmesan reiben.
4.Den Topf von der Herdplatte nehmen, Petersilie, Parmesan und Kräuterbutter unterrühren und sofort servieren.
5.Sehr lecker zu gebratenem Lammfilet oder Entenbrust aus dem Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ron73
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kräuterbutter-Risotto“