Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknete | 20 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Kalbsschulter ohne Knochen | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oel | 3 Esslöffel |
Mehl | 30 Gramm |
Kalbsbrühe | 400 Milliliter |
Sahne | 250 Milliliter |
Champignons | 250 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Wasser | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in Wasser einweichen.Zwiebeln und Knobloauch fein würfeln. Kalbsschulter in Würfel schneiden,salzen und pfeffern.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze portionsweise rundherum anbraten,herausnehmen.Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze im Topf glasig dünsten.Steinpilze ausdrücken,das Wasser auffangen. Pilze zu den Zwiebeln geben.Mit Mehl bestäuben und unterrühren.Fleisch,Brühe und Pilzwasser in den Topf geben.
3.Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Minuten mit fast ganz aufgelegtem Deckel schmoren. Sahne zugießen und das Gulasch offen 15-20 Minuten weiterschmoren.
4.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons putzen und in der Butter andünsten,zum Gulasch geben.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dazu passen Bandnudeln.
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vom
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