Zutaten für 4 Personen
Rohrohrzucker grob | 120 g |
Wasser | 2 ½ dl |
Rotwein | 2 ½ dl |
Zimtstange | ½ Stk. |
Sternanis | 2 Stk |
Vanilleschote | 1 Stk |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Kirschen frisch | 700 g |
Sahne 30% Fett geschlagen | 1 dl |
Zitronenmelisse Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Für die Glace :
1.Siehe in mein Rezeptbuch : www.kochbar.de/rezept/509651/ Rhabarber-Glace-mit-Erdbeer.html
Sud für den Kompott :
2.In einer Topf Wasser, Wein und Zucker aufkochen. Zimtstange, Sternanis, Ingwer, Kardamom zugeben, Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und beides auch beigeben. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Danach den Sud abseihen, Vanilleschote bei Seite stellen, abspülen, trockenen und weiter verwenden ( in Zucker tauchen, für Vanillezucker verwenden)
Kirschen kochen :
3.Kirschen im Sud geben und ca. 10-15 Min. bissfest köcheln. Kirschen rausnehmen und den Sud weiter köcheln zu einer Sirupartige Konsistenz. Kirschen zurück in den Sud geben und erkalten lassen. Man kann auch 1 TL Maisstärke mit etwas Kirschwasser anrühren, zum den Sud andicken.
Servieren :
4.Einem Schälchen mit einer Waffeln belegen, Kirschen darauf verteilen, eine Kugel Rhabarber Glace aufsetzen mit etwas Sauce nappieren. Mit Sahne Rosetten und Zitronenmelisse Blätter garnieren.
5.Für die Waffeln siehe in mein Kochbuch unter : www.kochbar.de/ rezept/498992/ Waffeln-zu-Joghurt-Beeren-Glace-html
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vom
Kommentare zu „Rhabarber-Glace mit Kirschenkompott“